Carottes, oignons, échalotes
& autres légumes de Bretagne

En plus des pommes de terre, nous cultivons également des espèces comme l’échalote, la carotte, l’oignon ou des crucifères (chou lisse, brocoli, chou-fleur, etc.) pour nos partenaires metteurs en marché et industriels. Des légumes cultivés par des paysans associés de la SCIC et présents essentiellement en Bretagne, en Bio évidemment.

Carottes 

Les carottes produites par nos producteurs sont stockées et préparées dans nos installations. Elles sont vendues essentiellement lavées et conditionnées en sachet de 1 kg ou en colis bois de 12 kg. Leur commercialisation est assurée par nos partenaires à destination des magasins spécialisés bio, des grandes surfaces, des grossistes ou des professionnels de la restauration.

Oignons

Tout comme les carottes, nos oignons ne viennent pas de n’importe où. Produits par nos producteurs, stockés dans notre station légumes, ils sont commercialisés par nos partenaires filière. La mutualisation des moyens au sein de la coopérative nous permet de proposer tous les conditionnements possibles et de garantir une vrai traçabilité.

Échalotes

Nos échalotes viennent de Bretagne évidemment et sont dites traditionnelles. Vendues partout en France, elles sont conditionnées à la demande de nos partenaires, en colis bois ou en filets par exemple.

Céleris

Cultivés sur les terres de Saint-Malo, propice à ce légume avec des paysans ayant un vrai savoir-faire ils sont commercialisés en cageot 8 kg ou emballés à l’unité.

Navets violets

Cultivés dans les polders du Mont Saint-Michel, ils sont vendus lavés par cageots de 5 kg.

…et tous les autres légumes de Bretagne