Douar Den élargit sa gamme

Le modèle Douar Den

Notre système, qui consiste à réunir l’ensemble des acteurs de la filière et à favoriser les échanges, nous a conduits à diversifier notre gamme en développant des espèces telles que l’échalote, la carotte, l’oignon ou encore les crucifères (chou lisse, brocoli, chou-fleur, etc.).

Pourquoi se déspécialiser ?

● Pour favoriser la diversification des cultures chez les paysans Douar Den ! Cela permet de réduire la pression des maladies et parasites, de ne pas épuiser les sols et de retrouver des équilibres naturels.

● Pour proposer une gamme de produits Douar Den plus large à nos partenaires commerciaux !

● Pour optimiser les transports et les coûts !

● Parce que nous aimons relever des challenges !

100 % Bio, 100 % humain

Comme la pomme de terre, ces produits proviennent essentiellement de la région Bretagne et dans tous les cas, de producteurs associés de la coopérative. Ainsi, nous savons exactement d’où ils viennent et comment ils sont produits. Nous connaissons personnellement chacun d’entre eux. Nous sommes en mesure d’échanger, de partager nos contraintes et nos attentes, et donc de progresser ensemble de façon continue. Ces produits sont soit préparés au champ (chou-fleur) soit travaillés dans les stations Douar Den.